IGS-Logo

Mo.-Do. 07:30 - 15:30

Fr. 07:30 - 13:30

Talente an der IGS

Auch in diesem Schuljahr (2016/2017) haben einige unserer Schüler an der Talentförderung (TaF) teilgenommen und
ihre Projekte zum Ende des Schuljahres erfolgreich einigen Mitschülern, Eltern und Lehrern präsentiert und sich deren Fragen gestellt.

• Fjon Nagel und Mathis Wilhelmi haben sich in die Computersprache eingearbeitet und ein Computerspiel (Flying Book) programmiert.
  • Lea Eßer und Natalia Pedernera haben sich künstlerisch verwirklicht und einen Comic zum Thema Pferde gezeichnet.
  • Tilo Steinemann hat sich mit dem Programm „Quizlet“ auseinandergesetzt und Lernvideos zum Thema „Lernen“ produziert.
  • Tim Hase und Soumaiya Ben Hadj M Barek haben sich mit einem Tablet ausgerüstet und einen Comicfilm zum Thema Rassismus produziert.
  • Dario Matthe, Noah Giehl und Raphael Haul haben sich dem Thema Ressourcenknappheit angenommen und einen 3D-Animationsfilm produziert.
  • Lynn-Marie Müller wurde zur Schriftstellerin und hat eine englische Lektüre verfasst, die sie sogar mit einer Vokabelhilfe versehen hat.
  • Fabienne Raabe hat den Zuschauern ihre Kampfsportart „Karate“ näher gebracht.

Im nächsten Schuljahr sind wieder einige der Schüler vom letzten Schuljahr dabei und freuen sich über Verstärkung im TaF-Team.

Kommentarfunktion geschlossen